quinta-feira, 4 de março de 2010

Carne louca para sanduíches



Essa carne louca fica maravilhosa!!
Espere para comer no outro dia, os sabores estarão mais concentrados.


Ingredientes do lagarto:
1 peça pequena de lagarto cortada em rodelas de 5 cm cada
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de carne
1 cebola cortada em 4
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal
pimenta do reino
óleo para grelhar a carne

Modo de preparo do lagarto:
Unte o interior de uma panela de pressão com um fio de óleo. Espere esquentar e doure as fatias de lagarto. Acrescente a cebola, os dentes de alho e a manteiga. Refogue rapidamente. Acrescente água até cobrir toda a peça. Coloque a folha de louro, o caldo de carne e tempere com sal e pimenta. Tampe, quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte 45 minutos. Retire a pressão e verifique o ponto da carne.
Deixe esfriar, desfie e tempere com vinagrete de cebola.

Ingredientes do vinagrete de cebola:
2 cebolas grandes cortadas em meia lua bem fininha
2 dentes de alho picadinhos
100 ml de vinagre de vinho branco
300 ml de azeite
sal
pimenta do reino
salsinha picada
folhas de manjericão inteiras
folhinhas de tomilho
orégano seco

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Acrescente o lagarto desfiado e mexa. Corrija os temperos.
Guarde em geladeira em vasilha tampada.

Um comentário:

  1. Essa carne fica deliciosa. Pode ser usada combinada com diversas pastas em sanduíches, mas fica "de comer ajoelhada" com a pasta de beringela com tahine, que fizemos em aula.

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