segunda-feira, 15 de março de 2010

Chilli para amigos



Pra você que gosta de receber os amigos em casa, uma ótima idéia é preparar um chili bem apimentado, providenciar umas cervejas bem geladas e aproveitar o encontro! Essa receita é simples, barata e super saborosa. Fica ainda melhor se preparada um dia antes de ser servida.

Uma dica: mesmo que você não goste ou não tenha alguns dos temperos citados na receita, compre-os e tente utilizar! Você vai perceber que eles cabem também em outras receitas. Muitas vezes, temos preconceito na cozinha por coisas que não conhecemos!!
Faça e chame os amigos para provar!


Chilli
Ingredientes:
Para a carne:

2 colheres de sopa de óleo
300 g de patinho moído
1 cebola em cubos pequenos
2 dentes de alho em lâminas
1 lata de molho de tomate
1 folha de louro
1 colher de café de páprica doce
½ colher de café de pimenta síria
½ colher de café de cominho em pó
1 pitada de pimenta chilli em pó ( se não encontrar, usar 1 colher de café de pimenta calabresa)
1tablete de caldo de picanha
1 pitada de orégano
sal
pimenta do reino moída na hora

Para o feijão:
200 g de feijão carioca
1 folha de louro
2 dentes de alho inteiros
1 tablete de caldo de picanha

Modo de preparo
Feijão:

Em uma de pressão coloque o feijão, o louro, os dentes de alho e o caldo de picanha. Cubra com água uns 4 dedos acima do feijão.
Leve em fogo alto. Assim que começar a chiar a panela, abaixe o fogo e conte 40 minutos.
Após esse período, desligue o fogo, retire a pressão da panela e verifique o feijão. Se ainda não estiver cozido, volte um pouco para o fogo.
Reserve todo o feijão com o caldo.

Carne:
Em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar bem. Acrescente a carne moída, não tempere pois o sal ajuda a carne a perder água. Deixe fritar, acrescente a cebola e o alho, refogue e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta chili (ou calabresa), páprica, cominho, orégano e a folha de louro.
Coloque o molho de tomate e o tablete de picanha. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Verifique o tempero.
Acrescente o feijão com o caldo do cozimento à panela com a carne. Cozinhe por uns 15 minutos até apurar bem o caldo (deve ficar grosso).
Se quiser sirva com guacamole e Doritos. Mas também pode ser servido com arroz branco!

Nenhum comentário:

Postar um comentário