domingo, 7 de março de 2010

Receitas com café



O espresso na Itália como em vários países da Europa, se tornou símbolo de se pedir um bom café.
De origem Italiana, o espresso é o café tirado por meio de pressão em água a 90ºC, produzindo uma espuma, ou crema, caramelo-escura elástica e concentrando em seu líquido quente todos os aromas e sabores de um ótimo grão de café e moído na hora.
Como em casa não temos o espresso, as receitas abaixo são feitas com café coado!


Balas de café

Ingredientes:
3 copos de açúcar
1 copo de café forte
1 copo de leite
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até obter o ponto de bala. Derrame na pedra da pia ou em uma assadeira, ligeiramente untada com manteiga. Depois de frio, corte as balas do tamanho que você quiser.



Pudim de pão com café

Ingredientes:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de café forte
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 pães francês amanhecidos sem casca

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar muito bem batidos. Junte o creme de leite, o Café e a baunilha e misture bem. Acrescente o pão cortado em pedaços e mexa bem até umedecer todo o pão. Deixe descansar por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 160º. Despeje o pudim em fôrma caramelizada e leve a assar em banho-maria por 1hora e 20 minutos. Deixe amornar e desenforme, se preferir sirva polvilhado com canela. Sirva gelado. Rendimento: 10 porções.



Frapê de café com banana e uvas passas

Ingredientes:
3 bolas de sorvete de creme
1 banana nanica
1 colher (sopa) de uva passa escura
½ xícara (café) de café forte
100 ml de leite
3 pedras de gelo

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique homogêneo.
Se quiser, utilize um mixer.
Sirva imediatamente.

Um comentário:

  1. O espresso é bom demais. Ju, é verdade ou não... o café espresso, como não é coado, tem uma tendência a aumentar o colesterol ruim. Por outro lado, o coado, não interfere neste mas melhora o colesterol bom.

    ResponderExcluir