quinta-feira, 4 de março de 2010

Receitas Indianas


A culinária indiana é muito rica em sabores e cores. Cada tempero dá um toque especial ao alimento e são eles os responsáveis pelo sucesso de um prato. Na culinária indiana eles recebem especial destaque, sendo estudado com incríveis detalhes e aprofundamento.
O povo indiano conhece todas as características terapêuticas e sabem apreciar os sabores que têm o poder de estimular o apetite e também ajudar na digestão.
A comida é considerada um presente dos deuses e tratada com muito cuidado e respeito.
As frutas tropicais também são utilizadas com abundância.
O chá é a bebida preferida dos indianos e as suas variedades são famosas em todo o mundo. Ele é preparado com açúcar e leite.

Creme de castanha de caju com especiarias

Ingredientes:
300 g de ricota
200 ml de iogurte natural
1 colher de sopa de mostarda clara
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta do reino
suco de 1 limão
2 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de castanha de caju triturada (xeren)
1 colher de chá de curry
½ colher de chá de páprica

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes em um processador e bater até misturar. Coloque em um recipiente para servir e polvilhe um pouco de castanha de caju por cima. Sirva com torradas, recheios de sanduíches e acompanhamento para saladas.



Chá Indiano

Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite
1 e ½ xícara de chá de água
1 pedaço pequeno de gengibre
2 colheres de chá de chá preto
2 canelas em pau
2 cravos da india
4 cardamomos inteiros
açúcar a gosto

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes em uma panela grande (para o leite não derramar) para o fogo baixo e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Mexendo de vez em quando. Coe e sirva.

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