quarta-feira, 7 de abril de 2010

Frango com especiarias




Ingredientes:

1 kg de coxa e sobrecoxa sem a pele
5 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de mel de laranjeira
2 aniz estrelados
3 folhas de louro
½ colher de café de canela em pó
½ colher de café de cravo em pó
1 colher de chá cheia de cúrcuma (açafrão da terra)
Suco de 1 tangerina
1 cebola grande cortada em pétalas
Folhas de 1 raminho de alecrim
5 dentes de alho sem a casca, inteiros
1 pimenta de cheiro picadinha
1/3 de pimentão verde em cubos pequenos
400 g de abóbora cortada em gomos com a casca
Sal
Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe marinar de um dia para o outro, em vasilha hermeticamente fechada na geladeira.
No dia seguinte pré aqueça o forno a 180°C, arrume os ingredientes em uma assadeira ou travessa refratária, cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 1 hora.
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 220 °C e deixe até dourar, virando de vez em quando para que todos os lados fiquem dourados.

Sirva com a salsa de nectarina e acompanhe com um arroz com nozes e uma saladinha de folhas.


Venda de pintinhos em mercado no Vietnã

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