quinta-feira, 8 de abril de 2010

HAYAL KEBAB


Kebab de mussarela de búfala, tomate seco e pesto
Foto by Lula Lopes

Um cantinho da Turquia

Trecho retirado do texto: Sabores da gastronomia brasiliense, no dia 24/01/2010
Por: CLÁUDIA ALVES - Jornal da Comunidade


O mercado gastronômico em Brasília registrou um grande crescimento na última década, tanto em número de casas quanto na qualidade de produtos e serviços. Profissionais renomados desse setor comentam sobre o sucesso de suas casas
Prova de que o mercado gastronômico em Brasília está em franca expansão é a vinda de casas especializadas, que até há pouco tempo eram encontradas apenas no eixo Rio-São Paulo. É o caso do Kebab, que promete conquistar o paladar do brasiliense.
Na cidade, a recém-inaugurada casa dedicada à iguaria se chama Hayal Kebab – “kebab dos sonhos”, em turco – dos empresários Marco Araújo, César Araújo e Jorge Bittar. “Reinventamos o prato e o trouxemos nos sabores de filé de carne, frango, cordeiro e o vegetariano, na versão gourmet”, diz Marcos Araújo.
A chef de cozinha Juliana Cestari é a responsável por toda a parte gastronômica. E, para garantir a qualidade das refeições, foi contratada a nutricionista Rafaela Nemer.
Para quem gosta de sabores exóticos, vai se apaixonar pelo kebab Maskate, feito com filé mignon, mussarela de búfala, geleia de pimentão e castanha de caju. Entre os de sabor agridoce, destaca-se o Istambul (filé de frango grelhado com curry, chutney de manga com gengibre e queijo minas).
O cardápio multicultural do Hayal Kebab também inclui o Lassi, uma bebida tradicional na Índia que pode ser feita de diversas maneiras. “Pode ser doce ou salgada e tem como base iogurte e água”, informa Cestari. A versão servida pelo restaurante é feita com sorvete de iogurte. Há opção de damasco, maracujá, hortelã ou manga.
Para a sobremesa, vale experimentar o kebab doce nos sabores morango com nutella, doce de leite com queijo minas e castanha de caju, banana caramelada com canela e queijo minas, ou, ainda, um malabi – creme coberto com doce especial de damasco e água de flor de laranjeira.

Reservas e informações: (061) 3244-8195
SCLS 408- Bl. D-Loja 15
Horário de funcionamento:a partir das 17:00 hs
Brasília-DF

www.hayalkebab.com.br

Kebab de cordeiro com molho tzatziki
Foto retirado do jornal Correio Braziliense

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