sexta-feira, 16 de abril de 2010

Kafta de Cordeiro Masala



O cordeiro é o carneio jovem, com até 8 meses, em período de aleitamento ou recém desmamado.
Sua carne é saborosa, de cor rosa-avermelhada, de consistência firme e gordurosa. Indicada para grelhar, assar, cozinhar ou ensopar.
Já a carne de carneiro é mais rija, bem avermelhada e mais gordurosa. Indicada para ensopados.

Kafta de cordeiro

Ingredientes:

500 g de carne de cordeiro processada (pode ser pernil)
4 dentes de alho picadinhos
1 colher de chá de gengibre picado
1 pimenta malagueta sem a semente picada
1 xícara de coentro picado
1 xícara de hortelã picada
50 g de iogurte natural
1 ovo
1 colher de café de garam masala**
pimenta do reino
sal

Modo de preparo:
Em uma frigideira esquente 1 colher de sopa de sementes de cominho
e 1 colher de sopa de sementes de coentro para tostar e soltar o sabor
Junte as sementes à carne e aos temperos picados.
Acrescente o iogurte natural e o ovo. Tempere com a garam masala, sal e pimenta do reino.
Se precisar, colocar um pouco de aveia em flocos finos (2 colheres de sopa) ou pão dormido esfarelado ( mais ou menos 4 fatias)
Molde a kafta e grelhe.
Sirva com iogurte natural temperado com ervas.



Tostando especiarias


**Garam Masala

Ingredientes:
1 colher de chá de cravo da índia
1 colher de chá de Noz Moscada ralada na hora
1 colher de chá de sementes de Cominho
1 colher de chá de semente de Coentro
1 colherde chá de Pimenta-do-Reino preta
3 folhas grandes de Folhas de louro
5 bagas de cardamomo
1 Pedaço de canela em rama

Modo de preparo:
Abra as bagas de cardamomo, retire todas as sementes, reserve e dispense as bagas. Rale a noz moscada até obter 1 colher de chá bem cheia e reserve.
Coloque para aquecer uma frigideira antiaderente sem azeite ou qualquer outra gordura.
Quebre o pedaço de canela em vários pedaços menores
Coloque na frigideira todos os ingredientes, menos a noz moscada ralada, e deixe aquecer, mexendo sempre, por aproximadamente um minuto.
Isso fará com que o sabor de todos os temperos realce.
Tire a frigideira do fogo, coloque a noz moscada ralada, mexa bem e deixe os temperos na frigideira por mais 1/2 minuto.
Coloque tudo em um pilão e moa bem até virar um pó bem fino, ou use moedor elétrico.
Guarde em um recipiente hermético.
Duração de até 3 meses.

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