segunda-feira, 24 de maio de 2010

Tajine de cordeiro com uvas passas e amêndoas




Ingredientes:
750 g de carne de cordeiro em cubos médios
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola em cubos médios
3 dentes de alho amassados
1 pedaço pequeno de canela em rama
50 g de uvas passas pretas em caroço
150 g de amêndoas torradas
1 cenoura média
Água o quanto baste
350 ml de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Has el hanout a gosto
Salsinha
cebolinha

Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal, pimenta, azeite, o has el hanout e o alho. Deixe descansar por 1 hora para os sabores apurarem.
Processe a cenoura e a cebola, reserve.
Na panela de pressão coloque um pouco de óleo e vá fritando os pedaços de carne até ficarem dourados. Retire-os e reserve.
Na mesma panela coloque a cebola e a cenoura e refogue até que a cebola esteja transparente, retorne com a carne já frita, o molho de tomate, a canela em pau e o caldo de carne. Complete com água até cobrir tudo. Leve ao fogo alto até pegar pressão e diminua em seguida. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos após a panela começar a chiar.
Verifique se a carne está cozida e coloque as uvas passas.
Sirva em uma travessa e polvilhe com as ervas frescas e as amêndoas torradas.


Dunas de Erg Chebbi, Merzouga - Marrocos

Nenhum comentário:

Postar um comentário