sexta-feira, 11 de junho de 2010

De avó para neto


Geni, Fábio, Alessanda, Anderson e eu durante aula de Cozinha fria

Esta é uma receita que a avó de meu aluno Anderson Batista Lacerda fazia e que passou para sua mãe e depois pra ele.
O bolo é sucesso garantido entre amigos e familiares.
Atenção para a medida da receita: usa-se a lata de milho como medida para os demais ingredientes. Coisas de vovós!



Bolo de milho com requeijão
Ingredientes:

01 lata de milho verde em conserva
01 lata de milho cru (espiga)
01 lata de leite integral
01 lata de óleo, menos 02 dedos
01 lata de açúcar refinado
03 ovos inteiros
01 pitada de sal
01 lata de flocão
01 copo de requeijão cremoso
01 colher de sopa de fermento em pó
Coco ralado a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o requeijão e o fermento. Depois de bem batido, adicione a colher de fermento e bata só mais um pouquinho.
Unte uma forma grande de furo no meio (forma de pudim), despeje a massa e por cima coloque o copo de requeijão, distribuindo uniformemente. Leve ao forno baixo (180°C) pré aquecido, deixe assar até que esteje douradinho, e quando espetar um palito ele saia limpo.

Obrigada Anderson por sempre abrilhantar a aula com seu alto astral e competência!


Foto by Wal Cestari

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