segunda-feira, 14 de junho de 2010

Receitas afetivas IV



Hoje uma das receitas é de nossa amiga e cozinheira de mão cheia Jean Marly Sudaia que é para ser feita na forma fulgor. Conhece?
Minha mãe e eu preparamos essa receita muitas vezes para o nosso jantar. Aqui em Brasília não tenho essa forma, mas já sei qual prato vou querer comer da próxima vez que visitar meus pais...
Da minha avó Odette é a receita de Pudim Chinês, ela me disse certa vez que essa era uma das sobremesas preferidas do meu avô Waldomiro de Oliveira. É uma sobremesa fácil, gostosa e bonita.
E qual é a sua receita afetiva?
Envie sua receita de família juntamente com uma história, dizendo por que ela se tornou uma receita afetiva para você, para: juliana-cestari@uol.com.br
Um abraço,
Juliana Cestari


Forma fulgor

Batatas da Jean
Ingredientes:

8 batatas
3 ovos inteiros
2 tomates em rodelas
150 g de presunto fatiado
1 cebola grande cortada em rodelas finas
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
150 g de queijo mussarela fatiada
Oregano a gosto
Sal
Pimenta do reino
Azeite de oliva
Salsinha e cebolinha

Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Cozinhe em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Bata ligeiramente os ovos e tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Misture com as batatas e coloque na forma fulgor untada com um pouco de óleo.
Por cima colocar nessa ordem: tomates, presunto, cebola, azeitonas, mussarela, polvilhar com o orégano e regar com um fio de azeite de oliva.
Tampe a forma fulgor e leve ao fogo fraquíssimo por aproximadamente 10 minutos, ou até o ovo endurecer.
Sirva temperado com um pouco mais de salsinha e cebolinha.


Vó Odette de Caipirinha, foto by Wal Cestari

Pudim Chinês
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de café de essência de baunilha
1 pacote de gelatina do sabor preferido
2 claras batidas em neve com 4 colheres de açúcar refinado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite integral, as gemas, o amido e a essência de baunilha. Leve à uma panela e mexa até engrossar. Coloque em uma travessa bonita e leve á geladeira para endurecer.
Faça a gelatina conforme indicado na embalagem. Espere esfriar e misture com as claras batidas com o açúcar. Reserve.
Retire a travessa com o creme da geladeira e coloque a mistura de claras e gelatina. Volte para a geladeira para firmar.

Vó, sei o quanto você adora rosas! Essa é para você!
beijos



Foto by Wal Cestari

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