sexta-feira, 30 de julho de 2010

Camarão trivial



Nós temos o costume de só preparar pratos ditos “chiques” para festas e ocasiões especiais, não é?
Pois bem, quando pensamos em camarões o que vem à nossa cabeça são pratos elaborados, caros e às vezes difíceis de se preparar.
As receitas de hoje são fáceis, gostosas e podem ser feitas para o dia-a-dia.
Bom apetite!

Camarão com chuchu

Ingredientes:

750 g de camarões cinza médio
Sal
Pimenta do reino
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
60 ml de óleo
3 tomates grandes em cubos médios, sem pele e sem sementes
1,5 kg de chuchu, descascado e cortado em cubinhos
1 Pimenta malagueta picadinha
1 colher de café de cúrcuma, açafrão da terra
Cebolinha e coentro picados

Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino . Aqueça metade do óleo e doure metade da cebola e do alho picado. Acrescente os camarões e frite-os. Reserve.
Em uma panela coloque o restante do óleo e da cebola e do alho picado. Frite, coloque os tomates, o chuchu e a pimenta malagueta. Corrija o sal, mexa bem, tampe e cozinhe por 20 a 25 minutos. Acrescente água quente sempre que necessário, para não deixar secar.
Adicione o camarão refogado,a cebolinha e o coentro picados.





Torta de camarão

Ingredientes da massa:

300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada
80 ml de água gelada
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo da massa:
Em uma tigela junte a farinha, o sal, a pimenta e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água e amasse de leve com as mãos. Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

Ingredientes do refogado de camarão:
500 g de camarão médio limpo
30 ml de azeite
30 ml de azeite de dendê
2 pimentas de cheiro
sal
pimenta do reino
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
100 ml de molho bechamel
100 ml de molho de tomate
100 ml de leite de coco
Coentro picado

Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque o azeite, o azeite de dendê, a cebola e o alho, deixe fritar levemente e acrescente o camarão temperado com sal e pimenta do reino. Coloque a pimenta de cheiro e deixe refogar um pouco. Reserve.
Em outra panela acrescente o molho de tomate, o bechamel e o leite de coco. Deixe cozinhar e coloque o camarão refogado e o coentro.

Um comentário:

  1. Hummmm!!!!!!!!!!!!!!!
    Que delícia!!!!!!!!!!!
    Vou experimentar fazer e se sobrar um pouco te conto.
    hehehehehehe
    Inté!

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