sexta-feira, 16 de julho de 2010

Criançada na cozinha I

Eu, quando era criança, adorava quando tinha a oportunidade de colocar a “mão na massa”.
As receitas de hoje dão essa possibilidade à criançada, seja na montagem da pizza ou no preparo e modelagem do biscoitinho.



Biscoitinho de queijo
Ingredientes:


½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a margarina e o queijo. Esfarele com as pontas dos dedos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue misturando até que fique uma massa lisa.
Divida a massa em porções pequenas e faça “minhoquinhas”.
Com uma faquinha de plástico vá cortando pedacinhos de aproximadamente 2 centímetros.
Se preferir faça pequenas bolinhas com a massa e pressione-as levemente com um garfo.
Vá colocando-as em fileiras em uma assadeira.
Asse em forno médio pré-aquecido até que estejam assados e crocantes.



Pizza fácil
Ingredientes:


1 pacote de minipizza
200 gramas de mussarela ralada
200 gramas de presunto ralado
Orégano
1 lata de molho de tomate

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture o queijo e o presunto.
Arrume as minipizzas em uma assadeira. Coloque uma colher de sopa de molho de tomate por cima de cada uma.
Cubra com a mistura de presunto e queijo.
Polvilhe um pouco de orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo esteja derretido.

As receitas foram retiradas do livro Contando Histórias na Cozinha, de Juliana e Waldete Cestari.

Nenhum comentário:

Postar um comentário