terça-feira, 26 de outubro de 2010

Bife de chorizo


Você já ouviu falar em bife de chorizo? Pois bem, é um corte argentino, hoje também muito apreciado pelos brasileiros, tirado da peça que conhecemos como contra filé.
O fator mais importante dela, para que o bife esteja realmente saboroso e macio ao ser servido, é nunca deixar a carne grelhar além do ponto.
Quanto à maneira de temperar, usamos apenas sal grosso antes de levá-la à grelha.
Depois pode-se escolher entre vários tipos de acompanhamentos para complementar o tempero no próprio prato conforme o gosto de cada um.
O bife de chorizo tem de ser cortado de uma peça de contra filé com boa apresentação, cobertura uniforme de gordura e totalmente descongelada. Existem restaurantes que apresentam o bife de chorizo em cortes diferentes, maiores ou menores.Há também várias maneiras de temperá-lo: somente com sal grosso ou ainda pincelado enquanto está na grelha, com manteiga de ervas. 
Pode ser servido com alho triturado e frito, molho chimichurri, salsa de pêssego e tudo mais que você tiver direito!



Molho Chimichurri


Ingredientes:
10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
600 ml de azeite de oliva
300 ml de vinagre de vinho branco
10 g de cebolinha desidratada
10 g de orégano desidratado
10 g de pimentão desidratado
10 g de salsinha desidratada

10 g de alho e cebola desidratados

Modo de preparo:
Em tigela, coloque todos os ingredientes, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar. O resultado será melhor após 3 dias de descanso.



Salsa de pêssego

Ingredientes:
3 pêssegos cortados em cubos pequenos
4 colheres de sopa de cebola roxa picada
1 pimenta dedo de moça picada
suco de 3 limões (aproximadamente 5 colheres de sopa)
5 colheres de sopa de coentro fresco picado
150 ml de azeite de oliva
sal
pimenta do reino preta



                                                               

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