segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Jantar de encerramento - 3° Semestre noturno


Os alunos do 3°Semestre do curso de Gastronomia da Unieuro, Brasília, executaram um jantar degustação para 20 convidados contendo: couvert, duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas.
Tudo elaborado sob minha supervisão (Professora de Cozinha do Novo Mundo) e da professora Marcele (Professora de confeitaria).
O evento foi o maior sucesso e eis aqui algumas fotos!
Obrigada aos queridos alunos: Adriana, Alessandra, Anderson, Fábio, Janaína, Glauciana, Narciso, Vanusa, Eunice, Geni, Daniel, Orlando, Arnaldo, Neuda e Jerferson.
Beijos a todos e sentirei saudades :*
Ju


Mini pães e manteigas aromatizadas para o couvert
Pão de milho, de batata baroa, de centeio e croissant
Todos preparados pelos alunos durante aula de panificação com o Professor Luiz Trigo



Ceviche de camarões com frutas frescas
Primeira entrada, com influência da América do Sul


Montagem dos ceviches


 Peixe assado na folha de bananeira com duo de maracujás, sob leito de banana grelhada
Segunda entrada, com influência da Oceania

Depois de aberto...


Janaína preparando o peixe


Convidados concentrados...


Camarões grelhados ao molho Creole Cajun, quiabo picante e purê de batata doce
Primeiro prato principal, com influência das cozinhas Soul food, Cajun e Creole


Montagem do camarão Creole Cajun


Professora Marcele, Alessandra, chef Orlando com seu prato e eu 



Role de frango recheado com pimentões assados e bacon ao molho Mole, sob manga grelhada
Segundo prato principal, com influência das Américas do Norte e Central


O molho Mole é considerado o prato nacional do México, ele leva como ingredientes principais chocolate e especiarias

 

Montagem do frango ao Mole
 

O trio responsável por essa preparação
Narciso, Vanusa e Daniel


Nossos "garçons" durante o jantar degustação
Anderson, Eunice e Jeferson


Anderson, nosso garçon mais elegante, servindo água aromatizada para os convidados

Maçã cozida em calda de cacau e especiarias, chantilly e flan de café
Primeira sobremesa, com influência da América do Sul

Professore Marcele dá o toque final na sobremesa de café

Adriana e Vanusa com sua criação


Decoração do jantar


Mousse de manga com pimenta em massa filo, sob geléia de frutas vermelhas
Segunda sobremesa, com influência da América do Sul


Geni e sua sobremesa


Aplausos para a turma, foi lindo e de muita competência


As professoras orgulhosas!!


E para finalizar Geni conta um causo....
Vai Geni minha querida, conta!

2 comentários:

  1. Parabéns aos professores e alunos. Tive a imensa alegria de participar desse jantar, que foi maravilhoso. Um beijão a todos. Wal

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  2. AI que saudades!!!Prof. vc é MARAVILHOSA...ESPERO MANTER A AMIZADE BJU

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